本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640181-001/2019-00027 文  號 靈黨辦〔2019〕87號 生成日期 2019-04-18
責任部門 靈武市委辦公室 公開時限 長期公開 所屬分類 市委發
所屬“五公開” 管理公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 聯席會議制度

中共靈武市委辦公室關于印發《靈武市四套班子辦公室主任(秘書長)聯席會議制度》等3項工作制度的通知

保護視力色:              字體顏色: 【       恢復默認

各鄉鎮(街道)黨(工)委,市直各部門、各人民團體、直屬

事業單位、各農林場及駐靈區屬各有關單位黨(工)委(黨組)、 總支、支部:

《靈武市四套班子辦公室主任(秘書長)聯席會議制度》《靈武市四套班子每月工作安排及四套班子主要領導每周工作安排通報制度》《靈武市重點工程重點工作月報和督查制度》3工作制度已經市四套班子辦公室主任(秘書長)聯席會議研究通過,現予以印發,請認真遵照執行。

  

中共靈武市委辦公室

 2019418


靈武市四套班子辦公室主任(秘書長)

聯席會議制度

 

一、為進一步完善市四套班子辦公室(下面簡稱“四辦”)協調聯系機制,提高機關工作效率和服務質量,為市四套班子優質高效運轉,提供有力保證,特建立本制度。

二、聯席會議原則上每月召開一次,遇到緊急事項可隨時召開。出席會議人員為“四辦”主任(秘書長),或由主任(秘書長)委托的副主任(副秘書長)及其他負責人參加。必要時可召開聯席(擴大)會議,人員可擴大到“四辦”副主任(副秘書長),市級領導所在單位負責人,鄉鎮(街道)、市直有關部門負責人。聯席會議由市委辦公室主任牽頭并主持召開,會務工作由市委辦公室秘書室負責。

三、聯席會議主要內容:

1)研究貫徹落實市委常委會會議、市人大常委會會議、市福建体彩网常務會會議及市政協常委會會議決定的事項;

2)研究辦理市四套班子領導批辦、交辦的有關事項;

3)通報市四套班子每月重要工作安排情況;

4)對重點工作、重要活動、重要會議、重要接待、督查任務等有關重大事項進行協商溝通、組織落實;

5)其他需要研究協商的事項。

四、聯席會議的議題,由“四辦”按照市四套班子領導的要求和當前工作安排分別擬定,報市委辦公室主任審定。會議所需材料由“四辦”分別準備。

五、會議記錄由市委辦公室負責。重要情況應及時分別向市四套班子有關領導匯報。

六、聯席會議要充分發揮統籌、協調、服務的職能作用,真正形成合力,促進市四套班子工作高效有序運轉。會議討論通過的事項,按照“歸口辦理”“誰提方案誰主辦”的原則,對有關重點工作任務明確牽頭單位、承辦單位、配合單位,分清責任,抓好落實。

 

 

靈武市四套班子每月工作安排及四套班子

主要領導每周工作安排通報制度

 

為凝聚和整合市四套班子領導合力,統籌安排和推進全市性工作,特制訂市四套班子每月工作安排和四套班子主要領導每周工作安排通報制度。

一、市黨政領導及人大、政協主要領導每周工作安排通報制度

1.“四辦”指定專人負責報送市委、人大、福建体彩网、政協主要領導的下周工作安排,市委辦秘書室負責匯總,報市委主要領導閱知,并統一印發各領導和市四套班子辦公室主任(秘書長)。

2.工作安排要求在每周五下午下班前將主要及相關領導下周工作安排報送市委辦秘書室,報送內容為每一個工作日上午、下午的具體工作安排,包括會議、調研、參加有關部門會議或辦公等(會議、調研內容相近的合并進行,要盡可能做到詳細。每周一上午下班前匯總印發。

3.市黨政領導,人大、政協主要領導每周工作安排表印發后,參照保密規定辦理。

二、市四套班子每月工作安排制度

1.由市四套班子辦公室指定專人負責報送市四套班子下月工作安排情況,市委辦秘書室負責匯總,并報市委辦公室主任審核、市委主要領導審定后下發。同時報市四套班子有關領導。

2.每月月底前,由各班子辦公室領導審核后報送。


靈武市重點工程重點工作月報和督查制度

 

督促檢查是市委、市福建体彩网抓好工作落實的重要手段,既是一項重要的領導方法,又是重要的領導環節。為確保市重點工程、重點工作及領導關注問題的落實到位,特建立本制度。

1.實行市重點工程、重點工作月報制度。重點工程、重點工作的高效有序推進,事關全市發展大局,必須高度重視。每月25日前相關責任單位或有關工作領導小組辦公室,要將確定需要報送的市重點工程、重點工作的每月進展情況及時報市委督查室,市委督查室匯總后,編印《督查報告》《督查專報》,報有關領導參閱。

2.建立督查工作聯席會議制度。聯席會議成員由市委辦公室、福建体彩网辦公室、人大辦公室、政協辦公室、紀委監委、組織部、宣傳部、政法委、統戰部、政研室、發改局、財政局、市委督查室、福建体彩网督查室、廣播電視臺等單位負責人組成。聯席會議根據需要不定期召開,具體研究市重點工程、重點工作及領導關注問題的督查工作。會議由市委辦公室主任召集并主持,會議召集人可根據會議內容確定其他參會人員。

3.整合各方力量多形式開展督查。根據督查工作的需要,市委督查室、福建体彩网督查室可統一組織抽調各方面督查力量,開展聯合督查,推動重點工程、重點工作的部署落實。各督查力量要圍繞市委、市福建体彩网中心工作,不斷創新督查手段和方法,如組織人大代表、政協委員視察,強化人大代表建議、政協委員提案辦理,召開專項查辦工作交辦會、現場督察會,特約監督員、巡察員督查巡察,新聞媒體跟蹤報道和輿論監督,以及采取明查暗訪和回訪核查等形式,不斷強化督查抓落實力度。

4.完善重點工作督查機制。市委督查室、福建体彩网督查室要依據市委、市福建体彩网年度工作安排和階段性重點工作部署,發布年度督查要點以及每季度的督查重點。各有關部門要根據發布的督查重點,結合本部門工作中發現的熱點、難點問題,做好分解立項和督查落實工作。各部門認為確需由市委督查室、福建体彩网督查室組織督查的重大事項,提交市委副書記、市福建体彩网常務副市長審定批準后,由市委督查室、福建体彩网督查室統一組織實施。


掃一掃在手機打開當前頁

附件下載:

分享到:
福建体彩网